Evgeny Vasenev (evgenyvasenev) wrote in usatrip_ru,
Evgeny Vasenev
evgenyvasenev
usatrip_ru

Как получить гринкарту в DV лотерее.

После моего поста о выигрыше в DV лотерею меня часто стали спрашивать о том где и как все это происходит. Я столкнулся с тем, что очень многие попадают либо на посредников, либо, что еще хуже, на денежный развод. Вообще по теме DV лотереи очень много информации в интернете на специализированных форумах. Но ее имеет смысл искать, когда уже точно захочешь участвовать, либо уже победил. Здесь же я изложу краткие основы, которые, я надеюсь, помогут избежать лишних трат и нервов для тех, кто захочет испытать удачу.

Итак. Не буду распространяться о том, что двигает правительством США в организации данной лотереи, а также о других способах легально эмигрировать в США. Кто сильно захочет, тот эмигрирует :)

DV лотерея проводится раз в год, осенью. Анкета заполняется примерно за полтора года до возможного отъезда в США. То есть на DV-2011 (в которой я участвовал) данные заполнялись осенью 2009 года.

Не все страны могут участвовать в лотереи. Россия на долгий период времени была исключена из участия и лишь недавно вернулась в претенденты. Обычно это бывает из-за перебора лимита эмигрантов одной национальности.

Правила участия примерно одинаковые из года в год, но на 2012 и далее они были несколько изменены. Подробно можно прочитать тут.

Итак. Анкету можно заполнять только на официальном сайте. Его адрес выглядит вот так: dvlottery.state.gov. Заполнение анкеты и участие в лотерее — бесплатное!!! Деньги за саму гринкарту платятся только в самом конце при прохождении собеседования. Среднестатистические расходы на получение грикарты около 30 000 — 45 000 рублей (визы, медосмотр, перевод документов и так далее).

Все остальные адреса — это либо посредники, которые берут за участие деньги, либо просто развод на деньги. Более подробно о мошенниках можно прочитать в данной статье.

Выигрыш в лотерее не является 100% гарантом получения гринкарты. На 100 000 отобранных участников лишь 55 000 гринкарт. Особенно с учетом того, что гринкарты автоматом выдаются супругам победителя и несовершеннолетним детям. Кстати, для семейных — участие в лотерее сразу двух супругов увеличивает шансы на победу. Такой разброс делается аотому, что часть победителей в процессе передумывет, часть допускает ошибки в анкете и на стадии подтверждения данных их отбраковывают.

Краткое резюмирование по лотерее:
1. Заполнять анкету без посредников можно только осенью каждого года на официальном сайте: dvlottery.state.gov.

2. Вся подробная информация о правилах лотерее находится на официальном сайте консульства США.

3. Примерно все тоже самое в более краткой форме, но на русском языке можно найти на сайте посольства США в Москве.

4. Много полезной информации есть на сайте белорусского посредника. Информация бесплатная и так есть хороший форум по этой теме. Также специалист данной фирмы дает внятные консультации. Я, хоть и не пользовался услугами данной фирмы, но почерпнул там много полезной информации, за что им очень благодарен.

5. Выигрыш в лотерее не является 100% гарантом получения гринкарты, но является очень большим шансом на ее получение.
Надеюсь данная информация поможет тем, кто захочет участвовать в лотерее. Я готов помочь советом всегда. Пишите, спрашивайте.
Tags: greencard, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments